HASTA EL 30 DE SEPTIEMBRE

ESPECIALES

Kampachi Glaseado con Agridulce de Maguey, Emulsión de Mantequilla de Rancho con Maíz Fermentado , Huitlacoche Guisado, Camuflaje de Huitlacoche, Maíz y Epazote.

485

 

Ostiones Kordelia con Mignonette de Quelites.

225

POSTRE

Plátano Dominico Glaseado con Maguey y Tamari, Helado de Vainilla de la Chinantla, Crumble de Panela, Caramelo de Pataxtle.

Recomendación: Maridar con Mezcal Añejo Los Danzantes.

Ofrenda: Trilogía de Helados de Mandarina – Cempasuchil, Copal y Chocolate Oaxaqueño, Crumble de Pan de Muerto.

 

165

 

 

 

165

 

Cena Reino Fungi con la Chef Colibrí Jiménez

Amuse-bouche 

120

Ceviche de Pitahaya con Tepache de Hongos

Infladita de Hongos Glaseados con Carne y Algas, Emulsión de Yema con Quelites, Flor de Calabaza, Sal de Sotobosque

Anatolia Rosado 2020 Tempranillo – Mourvédre – Cinsault Valle de Guadalupe, Baja California, México

Entrada Fría

185

Spring Roll con Mix de Hongos y Vinagreta Umami

“Tartar” de Hongos, Vinagreta Ahumada de Mezcal, Camuflaje del Bosque, Esencia de Hongos, Aceite de Hongos con Levadura Tostada

Pozo de Luna 2021 Sauvignon Blanc San Luis Potosí, México

Plato Fuerte

285

Curri con Hongos y Arroz al Vapor

Jurel a la Plancha con Agridulce de Agave y Hongos Lactofermentados, Hongos Glaseados con Chicatana, Emulsión de Miso de Maíz Amarillo y Mantequilla

Relato Blanco Crianza 2021
Chenin Blanc – Chardonnay (Crianza de 6 meses en Barrica de Roble Francés) Valle de la Grulla, Baja California, México

Postre

185

Pastel de Chocolate Sin Harina con Reishi y Helado de Coco

Crema Fría de Hongos Ahumada con Copal, Crumble Hongos, Shiitake al Jerez Fino y Chocolate

Monte Xanic Rosé 2021
Grenache
Valle de Ojos Negros, Baja California, México

ENTRADAS

Hoja Santa, Quesillo Artesanal, Queso de Cabra, Salsa de Miltomate con Chile Meco.

165

Chirivia Glaseada con cítricos y Chile de Árbol, Mole Rosa y Camuflaje de Vegetales

225

Mogo Mogo: Molote de Plátano Macho con Estofado de Bodas del Istmo de Tehuantepec, Queso Chiapas y Crema de Rancho.

165

Botana Oaxaqueña , Guacamole, Quesillo, Chapulines  

185

Tostadas de Atún Aleta Amarilla, Vinagreta de Ajonjolí, Aguacate. Chile Serrano. (4 pz)

195

Tostadas de Dorado, Vinagreta de Ajonjolí, Aguacate. Chile Serrano. (4 pz)

185

Aguachile de Camarones con Chintextle, Tasajo Oreado, Aguacate, Miltomate Milpero, Jicama, Aceite de Chepiche

265

Botana Oaxaqueña de Bichos: Guacamole, Quesillo, Pico de Gallo con Chile Manzano, Chapulines, Jumiles, Chinicuiles, Acociles y Chicatanas y Cocopaches.

325

Croquetas de Huauzontles y Quesillo, Mole Amarillo.

225

Dobladas de Pulpo Maya del Caribe, Chicharrón Prensado, Salsa Macha, Aguacate, Limón y Hojas de Nuestro Huerto. (3 pz)

285

Moles Danzantes de Oaxaca: Mole Amarillo, Rojo, Chichilo, Negro y Manchamanteles, Chochoyotas de Plátano Macho.

225

* Servicio Extra de Tortillas de Mano (4 pz) …$15
* Servicio Extra de Pan y Tostadas…$50

Platillo poco picante. 

Picante.     

Libre de gluten. 

Platillo vegetariano. 

Platillo con opción vegetariana o vegana.

Crudo

Requiere tiempo extra de preparación.

SOPAS

Sopa de Quelites, Crocante de Elote, Elote Tatemado y Aceite Ahumado de Verdolagas.

155

Caldo Tlalpeño: Interpretación de la Casa con Caldo de Vegetales de Nuestro Huerto con Chile Chipotle, Quesillo Artesanal, Pollo Orgánico, Papa de la Sierra Sur de Oaxaca y Garbanzos. 

155

ENSALADAS

Ensalada de Hojas Crocantes, Aliño Balsámico de Jamaica, Higo Fresco, Nuez Pecana, Coliflores Rostizadas y Cebada Crocante.

195

Betabeles Rostizados en Café, Crema  de Queso Chiapas, Emulsión de Café, Pistacho, Aceite Ahumado de Hoja de Aguacate.

195

Ceviche de Atún Aleta Amarilla, Leche de Tigre de Mango y Chile Morita, Cebolla Morada, Pepino, Cacahuate, Aguacate y Cilantro Criollo.

265

PASTAS

Ñoquis de Maíz Azul, Salsa de Tomate Asado al Mezcal, Parmesano Vegetal, Chepiche Crujiente.

285

Lasagna de Hongos Silvestres de la Sierra Norte de Oaxaca, Pasta Hecha en Casa y Queso Menonita.

285

Fideo Seco en Salsa de Tomate y Guajillo, Queso Chiapas, Crema de Rancho, Cebolla Morada, Cremoso de Aguacate, Rábano Órganico y Cilantro Criollo.

165

Platillo poco picante. 

Picante.     

Libre de gluten. 

Platillo vegetariano. 

Platillo con opción vegetariana o vegana.

Crudo

Requiere tiempo extra de preparación.

PLATOS FUERTES

Fideos de Vegetales, Crema de Nuez de la India con Chile Mixe, Crujiente de Semillas Oaxaqueñas, Tomates Asados, Brotes Orgánicos del huerto «Los Danzantes». 

325

Coliflor Rostizada en Mantequilla con Pipián Rojo Vegano, Huauzontle y Pepita Tatemada.

195

Coliflor Rostizada en Mantequilla con Pipián Rojo Vegano, Quelites y Pepita Tatemada.

195

Chile Ancho Relleno de Huitlacoche, Puré de Calabaza Tamala, Queso de Cabra, Brotes de Nuestro Huerto.

245

Tlayuda de Camarones, Salsa de Chintextle, Asiento, Quesillo Artesanal y Col Morada.

280

Jurel de Ensenada Baja California, Mole Verde Oaxaqueño, Puré de Chirivía y Hoja de Acedera.

495

Kampachi, Mole Verde Oaxaqueño, Puré de Chirivía y Hoja de Acedera.

485

Camarones al Coco, Salsa Agridulce, Vegetales Salteados.

485

Pulpo Maya del Caribe en Chintextle, Papas Cambray con Chepiche, Ensalada de Tomates Orgánicos.

485

Pechuga de Pollo Rellena de Quesillo y Flor de Calabaza, Mole Rojo, Puré de Camote, Verduras Crocantes.

355

Costillar de Cerdo Confitado, Salsa Borracha, Puré de Plátano Macho y Manzana Criolla.

485

Lengua de Res, Pure de Coliflor, Cebolla Caramelizada, Chicharos, Jus

450

Moles Danzantes con Acompañamiento

Pechuga de Pollo Rellena de Quesillo y Flor de Calabaza.

420

Pulpo Maya del Caribe.

485

Platillo poco picante. 

Picante.     

Libre de gluten. 

Platillo vegetariano. 

Platillo con opción vegetariana o vegana.

Crudo

Requiere tiempo extra de preparación.

POSTRES

Tortilla y Café: Helado de Tortilla Tostada, Sirope de Café de Olla, Aceite de Canela Ahumada, Tierra de Especias, Totopo de Panela, Palomitas con Caramelo de Café 

165

Empanada de Hojaldre Rellena de Ate de Membrillo, Queso Crema y Reducción de Vino Tinto.

165

Cascada de Chocolate, Helado de Vainilla de La Chinantla, Tuxtepec.

165

Flan de Queso de Cabra con Lavanda, Ganache de Chocolate, Almendras Caramelizadas, Teja de Miel y Compota de Mango con Poleo.

165

Cheesecake de Guayaba con Crema de Pixtle.

165

Plátano Dominico Glaseado con Maguey y Tamari, Helado de Vainilla de la Chinantla, Crumble de Panela, Caramelo de Pataxtle.

Recomendación: Maridar con Mezcal Añejo Los Danzantes.

 

165

CAFÉ & tÉ

Americano

Latte

Espresso Sencillo

Espresso Doble

Capuchino

Chocolate de agua 

Chocolate de leche

45

65

45

55

60

40

45

Poleo, Azahar, Manzanilla, Hierbabuena, Cempasúchil 

40