Kampachi Glaseado con Agridulce de Maguey, Emulsión de Mantequilla de Rancho con Maíz Fermentado , Huitlacoche Guisado, Camuflaje de Huitlacoche, Maíz y Epazote.
485
Ostiones Kordelia con Mignonette de Quelites.
225
POSTRE
Plátano Dominico Glaseado con Maguey y Tamari, Helado de Vainilla de la Chinantla, Crumble de Panela, Caramelo de Pataxtle.
Recomendación: Maridar con Mezcal Añejo Los Danzantes.
Ofrenda: Trilogía de Helados de Mandarina – Cempasuchil, Copal y Chocolate Oaxaqueño, Crumble de Pan de Muerto.
165
165
Cena Reino Fungi con la Chef Colibrí Jiménez
Amuse-bouche
120
Ceviche de Pitahaya con Tepache de Hongos
Infladita de Hongos Glaseados con Carne y Algas, Emulsión de Yema con Quelites, Flor de Calabaza, Sal de Sotobosque
Anatolia Rosado 2020 Tempranillo – Mourvédre – Cinsault Valle de Guadalupe, Baja California, México
Entrada Fría
185
Spring Roll con Mix de Hongos y Vinagreta Umami
“Tartar” de Hongos, Vinagreta Ahumada de Mezcal, Camuflaje del Bosque, Esencia de Hongos, Aceite de Hongos con Levadura Tostada
Pozo de Luna 2021 Sauvignon Blanc San Luis Potosí, México
Plato Fuerte
285
Curri con Hongos y Arroz al Vapor
Jurel a la Plancha con Agridulce de Agave y Hongos Lactofermentados, Hongos Glaseados con Chicatana, Emulsión de Miso de Maíz Amarillo y Mantequilla
Relato Blanco Crianza 2021 Chenin Blanc – Chardonnay (Crianza de 6 meses en Barrica de Roble Francés) Valle de la Grulla, Baja California, México
Postre
185
Pastel de Chocolate Sin Harina con Reishi y Helado de Coco
Crema Fría de Hongos Ahumada con Copal, Crumble Hongos, Shiitake al Jerez Fino y Chocolate
Monte Xanic Rosé 2021 Grenache Valle de Ojos Negros, Baja California, México
ENTRADAS
Hoja Santa, Quesillo Artesanal, Queso de Cabra, Salsa de Miltomate con Chile Meco.
165
Chirivia Glaseada con cítricos y Chile de Árbol, Mole Rosa y Camuflaje de Vegetales
225
Mogo Mogo: Molote de Plátano Macho con Estofado de Bodas del Istmo de Tehuantepec, Queso Chiapas y Crema de Rancho.
Tostadas de Atún Aleta Amarilla, Vinagreta de Ajonjolí, Aguacate. Chile Serrano. (4 pz)
195
Tostadas de Dorado, Vinagreta de Ajonjolí, Aguacate. Chile Serrano. (4 pz)
185
Aguachile de Camarones con Chintextle, Tasajo Oreado, Aguacate, Miltomate Milpero, Jicama, Aceite de Chepiche
265
Botana Oaxaqueña de Bichos: Guacamole, Quesillo, Pico de Gallo con Chile Manzano, Chapulines, Jumiles, Chinicuiles, Acociles y Chicatanas y Cocopaches.
325
Croquetas de Huauzontles y Quesillo, Mole Amarillo.
225
Dobladas de Pulpo Maya del Caribe, Chicharrón Prensado, Salsa Macha, Aguacate, Limón y Hojas de Nuestro Huerto. (3 pz)
285
Moles Danzantes de Oaxaca: Mole Amarillo, Rojo, Chichilo, Negro y Manchamanteles, Chochoyotas de Plátano Macho.
225
* Servicio Extra de Tortillas de Mano (4 pz) …$15 * Servicio Extra de Pan y Tostadas…$50
Platillo poco picante.
Picante.
Libre de gluten.
Platillo vegetariano.
Platillo con opción vegetariana o vegana.
Crudo
Requiere tiempo extra de preparación.
SOPAS
Sopa de Quelites, Crocante de Elote, Elote Tatemado y Aceite Ahumado de Verdolagas.
155
Caldo Tlalpeño: Interpretación de la Casa con Caldo de Vegetales de Nuestro Huerto con Chile Chipotle, Quesillo Artesanal, Pollo Orgánico, Papa de la Sierra Sur de Oaxaca y Garbanzos.
155
ENSALADAS
Ensalada de Hojas Crocantes, Aliño Balsámico de Jamaica, Higo Fresco, Nuez Pecana, Coliflores Rostizadas y Cebada Crocante.
195
Betabeles Rostizados en Café, Crema de Queso Chiapas, Emulsión de Café, Pistacho, Aceite Ahumado de Hoja de Aguacate.
195
Ceviche de Atún Aleta Amarilla, Leche de Tigre de Mango y Chile Morita, Cebolla Morada, Pepino, Cacahuate, Aguacate y Cilantro Criollo.
265
PASTAS
Ñoquis de Maíz Azul, Salsa de Tomate Asado al Mezcal, Parmesano Vegetal, Chepiche Crujiente.
285
Lasagna de Hongos Silvestres de la Sierra Norte de Oaxaca, Pasta Hecha en Casa y Queso Menonita.
285
Fideo Seco en Salsa de Tomate y Guajillo, Queso Chiapas, Crema de Rancho, Cebolla Morada, Cremoso de Aguacate, Rábano Órganico y Cilantro Criollo.
165
Platillo poco picante.
Picante.
Libre de gluten.
Platillo vegetariano.
Platillo con opción vegetariana o vegana.
Crudo
Requiere tiempo extra de preparación.
PLATOS FUERTES
Fideos de Vegetales, Crema de Nuez de la India con Chile Mixe, Crujiente de Semillas Oaxaqueñas, Tomates Asados, Brotes Orgánicos del huerto «Los Danzantes».
325
Coliflor Rostizada en Mantequilla con Pipián Rojo Vegano, Huauzontle y Pepita Tatemada.
195
Coliflor Rostizada en Mantequilla con Pipián Rojo Vegano, Quelites y Pepita Tatemada.
195
Chile Ancho Relleno de Huitlacoche, Puré de Calabaza Tamala, Queso de Cabra, Brotes de Nuestro Huerto.
245
Tlayuda de Camarones, Salsa de Chintextle, Asiento, Quesillo Artesanal y Col Morada.
280
Jurel de Ensenada Baja California, Mole Verde Oaxaqueño, Puré de Chirivía y Hoja de Acedera.
495
Kampachi, Mole Verde Oaxaqueño, Puré de Chirivía y Hoja de Acedera.
485
Camarones al Coco, Salsa Agridulce, Vegetales Salteados.
485
Pulpo Maya del Caribe en Chintextle, Papas Cambray con Chepiche, Ensalada de Tomates Orgánicos.
485
Pechuga de Pollo Rellena de Quesillo y Flor de Calabaza, Mole Rojo, Puré de Camote, Verduras Crocantes.
355
Costillar de Cerdo Confitado, Salsa Borracha, Puré de Plátano Macho y Manzana Criolla.
485
Lengua de Res, Pure de Coliflor, Cebolla Caramelizada, Chicharos, Jus
450
Moles Danzantes con Acompañamiento
Pechuga de Pollo Rellena de Quesillo y Flor de Calabaza.
420
Pulpo Maya del Caribe.
485
Platillo poco picante.
Picante.
Libre de gluten.
Platillo vegetariano.
Platillo con opción vegetariana o vegana.
Crudo
Requiere tiempo extra de preparación.
POSTRES
Tortilla y Café: Helado de Tortilla Tostada, Sirope de Café de Olla, Aceite de Canela Ahumada, Tierra de Especias, Totopo de Panela, Palomitas con Caramelo de Café
165
Empanada de Hojaldre Rellena de Ate de Membrillo, Queso Crema y Reducción de Vino Tinto.
165
Cascada de Chocolate, Helado de Vainilla de La Chinantla, Tuxtepec.
165
Flan de Queso de Cabra con Lavanda, Ganache de Chocolate, Almendras Caramelizadas, Teja de Miel y Compota de Mango con Poleo.
165
Cheesecake de Guayaba con Crema de Pixtle.
165
Plátano Dominico Glaseado con Maguey y Tamari, Helado de Vainilla de la Chinantla, Crumble de Panela, Caramelo de Pataxtle.
Recomendación: Maridar con Mezcal Añejo Los Danzantes.